我校与松潘县推进深度合作

作者:时间:2020-07-17 19:55点击数:

2020年7月15日,我校与松潘县县校合作座谈会在松潘县成功举办。出席此次座谈会的领导有我校党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,资产经营公司总经理唐禹,对外合作处副处长钟顺秋;松潘县县委副书记、县长李建军,县人大常委会主任马永香,县委常委、宣传部部长张艳,副县长刘雪婷,政协副主席张天虎。座谈会由张艳主持。

会上刘雪婷介绍了松潘县在文化、旅游和古城保护等方面的相关情况,并表示希望加强同阿坝师范学院的合作。

座谈会上,李建军对向武,孙建平一行表示热烈欢迎。他表示阿坝师范学院是植根阿坝,服务阿坝,发端于阿坝的一所全日制高等本科院校,也是阿坝州最高学府。李建军对阿坝师范学院服务地方,培养本地化人才表示赞赏,他回顾了阿坝师范学院在历史上的发展历程,并列举了阿坝师范学院培养的大量人才。他指出阿坝师范学院校歌“岷江之魂”,“君住长江头,我住长江尾”,这种一衣带水的关系体现出松潘县与阿坝师范学院先天的自然联系,因而双方的合作必然“水到渠成”。李建军介绍了松潘县丰厚的旅游资源和历史文化遗产,期间他提出“四大突破”:一是创新合作模式,在文化研究方面取得突破;二是积极打造平台,在人才交流方面取得突破;三是促进教师能力提升,在教育教学方面取得突破;四是深化资源共享,在文娱融合方面寻求突破。最后他提出四点建议:一是架构一个中心,即古城文化研究中心;二是建成一个书院,即岷山书院;三是搭建一个专家团队,让项目有智力支持;四是合作一批项目,让合作落到实处。最后李县长希望通过与阿坝师范学院的合作进一步开发资源,利用资源,从而促进本地区经济发展。

座谈会上,向武对松潘县的发展表示高度赞赏,此次县校合作座谈会标志着县校合作从孕育开始孵化,并有了一个正式的平台。他希望双方抓住机遇,优势互补,建立长效沟通机制,推动合作项目早日落地。向武还介绍了学校近几年的发展情况,分享了学校在推动“两评估,两转型”中的经验,并表示欢迎松潘县领导班子能到学校参观访问,相互沟通,为下一步深化合作做准备。

座谈会后,向武和李建军代表校地双方签订了县校合作框架协议书并为古城文化研究中心揭牌。

据悉,此次框架协议的签署将进一步拓展我校与松潘县的合作领域,进一步提高县校合作的内涵与质量,对我校及松潘县的发展将起到积极的促进作用。

上一条:我校与若尔盖县洽谈合作

下一条:我校与九寨沟县推进深度合作

阿坝师范学院对外合作处  地址:四川省汶川县水磨镇    邮编:623002 电话:028-62332696