我校与若尔盖县洽谈合作

作者:时间:2020-07-17 19:58点击数:

2020年7月16日,我校与若尔盖县县校合作座谈会在若尔盖县举行。学校党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,资产经营公司总经理唐禹,对外合作处副处长钟顺秋和若尔盖县县委副书记、县长余开勇,县委常委、宣传部部长白玛措,组织部长代杰出席会议。会议由白玛措主持。

余开勇对向武和孙建平一行表示热烈欢迎。他介绍了若尔盖县发展近况,指出近年来,若尔盖县在旅游服务业方面取得快速发展,同时若尔盖县积极修扩公路,完善交通,提高酒店、文娱等配套设施,通过政企合作的方式激活县域发展活力,达到提振经济的目的。此外,若尔盖县因地制宜,积极种植虫草、贝母等中草药,帮助当地村民提高收入。在社会治安方面,若尔盖县加大治安整顿,努力实现本地区长治久安,实现经济社会协调发展。在教育方面,若尔盖县积极推行双语教育,积极引进优质师资,特别是从阿坝师范学院引进大量优秀人才。下一步,希望和阿坝师范学院加强合作,公费委托培养一批乡村教师;与阿坝师范学院共建爱国主义教育示范基地,通过红色教育、红色实践、红色体验,共同开发若尔盖县优质旅游资源;共建校地文化传承师范基地,共同挖掘,研究本地区少数民族文化;共建创业就业基地,两地积极开展社会化就业培训,开展创业比赛及就业招聘等活动,从而促进人才培养。

向武校长对若尔盖县近几年的发展表示肯定,他回顾阿坝师范学院的发展历史,介绍了阿坝师范学院近几年的发展成就。他指出学校近年通过“两评估,两转型”的战略积极促进我校发展。在人才培养方面,学校加强人才培养力度,积极培养应用型人才;在本科办学过程中,学校积极致力于现代大学治理体系和治理能力建设;积极充实师资队伍,提高师资质量,委培了一批海外博士。此外,他表示对外合作是学校发展的战略需要,是学校服务地方的基本要求。他说阿坝师范学院与阿坝是鱼和水的关系,鱼水相亲,立足阿坝,学校才能得到发展营养,才能实现良性发展。学校高度重视此次与若尔盖县的座谈,若尔盖有许多优势资源,在旅游,民族文化,生态保护等方面都有明显的优势。下一步,我们通过构建“红色基因库”,创建非遗传承基地,拓宽合作领域,通过电子商务,科研立项,教育培养等方式促进本地区旅游,文化产业发展。向武指出,求真务实是项目成功开展的基础,不能操之过急,要循序渐进。他祝愿此次县校合作取得成绩,相关项目能早日开花结果。

孙建平对若尔盖县近年取得的成就表示肯定,指出阿坝师范学院将努力开展县校合作,努力加强同若尔盖县的合作,努力把相关合作事项做细做实,争取取得优异的成绩。

此次我校与若尔盖县的洽谈对深化我校对外合作,提高我校合作质量,拓宽我校合作领域有积极的促进作用。下一步,双方将尽快落实领导们达成的共识,努力推动项目落地

上一条:松潘岷鼎文化旅游发展有限公司到阿坝师范学院交流访问

下一条:我校与松潘县推进深度合作

阿坝师范学院对外合作处  地址:四川省汶川县水磨镇    邮编:623002 电话:028-62332696