马克思主义学院优秀校友卢德生教授回校赐教

作者:时间:2018-10-22 00:00点击数:

  10月20日下午2:30,由我校优秀校友卢德生教授主讲的讲座顺利展开。此次讲座的主题是“大学生的素质结构与学习方式”,多名已于本校毕业多年的校友以及诸多同学参加了本次讲座。

  讲座伊始,卢教授首先表达了对观看本次校庆表演的欣慰、激动之情。随后,卢教授围绕着“大学生的素质结构是什么”这一问题进行了讲解。他认为,大学生素质结构应该有三个层面:道、法、术,修炼好道、法、术,并把握好三者关系,对成为一名卓越大学生尤为重要,并阐述了成为一名卓越大学生必须符合的条件。最后,卢教授讲述了大学生学习环节:读书——听课——实践——研究。在此环节中,着重强调了“读书”这一过程。卢教授指出现在许多大学生存在找借口逃避读书的现象,而他认为读书是一种吸收间接经验的方式,可以提高学习效率。卢教授还指出,我们作为大学生,要多读有思维深度的书,并做到知行结合,善于把知识回归生活。在卢教授演讲完之后,主持人对卢教授的讲话和本次讲座做了总结,并表达了对卢教授的感激之情,希望卢教授能常来学校赐教。

  卢教授的讲座如一阵风,吹散了同学们心中对“如何学习”这一问题的雾,让人受益匪浅。相信同学们通过本次讲座的指点,一定能在学习之路上发出越来越耀眼的光芒。

上一条:马克思主义学院优秀学子交流座谈会

下一条:电子信息与自动化学院40周年校庆校友座谈会顺利召开

阿坝师范学院对外合作处  地址:四川省汶川县水磨镇    邮编:623002 电话:028-62332696