2017年国家开发银行四川省分行生源地助学贷款培训第一期在我校举行

作者:时间:2019-05-22 18:16点击数:

3月30日,由四川省学生资助管理中心、国家开发银行四川省分行主办,阿坝州教育局学生资助管理中心协办的2017年国家开发银行四川省分行生源地助学贷款培训开班典礼在阿坝师范学院举行。学校党委副书记孙建平、国家开发银行四川分行谢德明主任、阿坝州教育局谭可局长、四川省教育厅资助中心罗毅科长以及来自全省20个地市州160名参训学员参加了本次开班典礼。

谭可局长在致辞中对阿坝州的教育事业进行了详细的介绍,阿坝州始终坚持以教育引领脱贫攻坚,将生源地信用助学贷款工作作为服务发展、关注民生、推进教育公平的重大举措切实推行,努力提升脱贫攻坚工作的实际成效。谭局长表示希望参训学员以本次培训为契机,进一步加强组织领导,提高认识,超前谋划,精心准备,广泛宣传,规范操作,优化服务,统筹、协调、安排、组织好生源地信用助学贷款工作,认真落实“应贷尽贷”政策,推动生源地助学贷款工作再上新台阶。最后谭可局长对长期支持阿坝州教育事业的国家开发银行四川分行以及省资助中心表示衷心的感谢。

罗毅科长在发言中首先对2016年助学贷款工作进行了总结。总结中指出2016年全省的助学贷款工作取得了长足的进步,取得的进步源于在座所有人的努力。对于2017年的助学贷款工作,罗毅科长对在座培训学员提出三点希望:第一,希望加强宣传,讲清政策内容、讲清办理流程、讲清权利和义务,在前期工作中切实落实“三讲清”的工作方法。第二,希望提升服务质量,做到硬件条件要到位、人员服务要到位、心理关怀要到位,助学贷款办理全程落实“三到位”。第三,希望做好贷后管理工作,对贷款学生做好在校跟踪、对毕业就业情况做好跟踪,对还款情况进行跟踪,通过“三跟踪”的工作方法保证贷出款项可以正常收回。最后,罗毅科长预祝本次培训取得圆满成功,参训学员能学有所成,学有所获。

谢德明主任在讲话中指出本次培训的组织是为了省资助中心以及国家开发银行2017年年度计划的顺利实施而安排的。助学贷款是精准扶贫的重要组成部分,脱贫工作有时间表,助学贷款永无止境,要让助学贷款惠及需要帮助的每一个家庭。谢主任在讲话中对参训学员提出了希望,希望学员们将所有的精力都放在培训上,努力适应培训环境;升华培训目的,增强助学贷款的责任感和使命感;通过培训树立艰苦朴素的助学贷款工作风气。祝所有学员在培训中学到真功夫,得到实在的收获。

开班典礼的隆重举行,为此次为期四天的培训拉开了序幕,领导的讲话进一步明确了本次培训的必要性和重要意义,激发了全体学员的学习热情,营造了浓厚的学习氛围,为此次国家开发银行四川省分行生源地助学贷款培训工作的顺利开展产生了积极的推动作用。

上一条:阿坝师范学院 2019 年深度贫困县“一村一幼”辅导员培训开班典礼在我校举行

下一条:校党委委员阿桑一行赴托管学校检查工作

阿坝师范学院对外合作处  地址:四川省汶川县水磨镇    邮编:623002 电话:028-62332696