我校协管汶川县水磨中学藏汉双语初高中招生宣传工作顺利开展

作者:江瑜清时间:2020-06-23 15:44点击数:


61521日,汶川县教育局、水磨中学及阿坝师范学院对外合作处一行5人组成“2020年水磨中学藏汉双语初高中招生宣传工作组”赴阿坝州松潘、若尔盖、阿坝和红原4个县14所藏汉双语小学,3所藏汉双语中学开展一、二类模式的招生宣传工作。所到之处得到了当地教育局领导的大力支持,藏汉双语学校校长们的积极配合,本次招生宣传工作得以圆满完成。

此次异地招生宣传工作的行程,我们作了细致的规划,首先由汶川县教育局提前致函各县教育局,再由当地教育局推荐具体的学校和校长电话的方式展开。出行前,在汶川县教育局,我们5位成员作了具体分工:教育局教师培训中心让央副主任主要负责与当地教育局之间的对接和联系中小学校校长;水磨中学李洪副校长负责用汉语讲解招生简章和PPT展示;任青磋副校长负责用藏语讲解藏汉双语学生的管理和报考应该注意的事项;泽让桑老师周负责用藏语作宣传动员及答问;对外合作处江瑜清老师协助联络、答问和记录。

招生宣传组一行5人每到一所学校都能够预先联系到学校校长,由校长安排毕业班班主任组织学生听讲。在宣讲过程中我们首先讲清楚为什么要到阿州藏汉双语教育学校开展招生宣传,原因就是“汶川县水磨中学校开设异地藏汉双语初高中教学班是落实阿坝州委、州人民政府"在汶川县打造阿坝州教育高地"的战略指导思想,给藏汉双语初高中学生提供享受优质教育平台的重要举措;其次,介绍水磨中学所在的区域优势、学科教学团队、校园文化建设、学生管理、汶川县教育局专项资金资助藏汉双语学生生活费、浙江省义乌市爱心企业家资助成绩优秀学生直至大学毕业的管理办法、品学兼优学生免费赴广东省和浙江省研学10天的活动、中考所取得的成绩和高考的升学率等;第三,讲解报名方式、填报志愿应注意的事项、咨询电话和报名微信群;第四,近七年来阿坝师范学院利用学科教学资源优势协同汶川县教育局帮扶水磨中学提升教育教学质量的方法和实施方案,取得的成绩和得到的社会认同;第五,5位招生宣传组成员答问。

通过这次招生宣传活动,藏汉双语中小学生及家长更多地了解到水磨中学举办异地藏汉双语教学班的实质和意义,学校的办学水平和办学实力,阿坝师范学院帮扶的力度,把子女送到水磨中学来就读初高中非常放心,无后顾之忧。


图:李洪副校长在松潘县七一藏文中学讲解


图:泽让桑周老师在若尔盖县唐克九年一贯制学校讲解


图:任青磋副校长在阿坝县第一寄宿制学校讲解


图:任青磋副校长在红原县邛溪易地育人寄宿制学校答问


图:泽让桑周老师在阿坝县第二寄宿制学校答问


图:招生宣传组与若尔盖县教育局左局长交流座谈


图:招生宣传组与松潘县七一藏文中学校长交流座谈


下一条:汶川县南部学区小学教师赴都江堰北街小学交流学习

阿坝师范学院对外合作处  地址:四川省汶川县水磨镇    邮编:623002 电话:028-62332696