我处职工协助机关二支部开展党史学习教育暨工会小组活动

作者:江瑜清时间:2021-04-05 16:10点击数:

根据学校党委、机关党总支及学校工会委员会的工会部署,结合机关二支部和工会小组2021年度工作计划,2021年3月29日支部委员及工会小组长召开工作会。与会同志研究决定,拟于4月1-2日赴甘孜州泸定县,参观红军飞夺泸定桥纪念馆、体验红军当年飞夺泸定桥的场景,实地远眺兴康特大桥,开展党史学习教育实践主题活动暨工会小组活动。因支部书记及支委罗清杨、袁甲、周国强等同志临时有其它安排,工作会决定由对外合作处负责本次活动,江瑜清同志全程负责,姜杰议同志负责落实参加活动的25人名单,钟义同志协助落实住宿和活动方案,王玉霞同志负责落实用餐地点及照相。

4月1日早上8点,机关二支部一行25人从学校统一乘座大巴前往泸定县爱国主义教育基地。到达目的地后,全体成员统一换好租借的红军服,举起党旗,列队前行,沿着红军战士当年走过的大渡河西岸前往,到达泸定桥头,全体成员列队齐声高唱《没有共产党就没有新中国》和《团结就是力量》两首歌曲;接着,大家爬上桥,亲身体验当年红军飞夺泸定桥时惊心动魄的场面和艰难。下午4点,全体成员到达红军飞夺泸定桥纪念馆,跟随解说员依次参观“十三根铁链扛起一个共和国”、“红军在甘孜”和“万里康藏第一山”三个展馆,聆听解说员对每一幅图片和场景的细致解说。

4月2日上午9点,全体成员乘坐大巴车来到爱国主义教育基地,远眺被誉为“川藏第一桥”的兴康特大桥,感受新中国成立以来祖国发生的巨大变化和经济高速发展带来的改变。通过实地观看被网友们称为“超燃”和“震撼世界”的超级工程——雅康高速泸定大渡河兴康特大桥,这座被誉为“川藏第一桥”的工程,它是代表着中国近年的基建成就,在高原蓝天白云上,熠熠生辉、宏伟壮观。这一刻,更加真切地体会到我们祖国的强大。10点左右,活动结束,全体人员乘大巴车返程。

今年是我党一百周年华诞,机关二支部组织教职工参加本次党史学习教育实践暨工会小组活动,是对党成立的回望和对其生日的礼赞。从血与火的历史中,同志们真切地知道,我们今天的美好、幸福、祥和、和谐、强大、富强,都是革命先辈们用生命换来的,我们当铭记、感恩与珍惜。这次党史教育,全体成员从红色历史中汲取前进的智慧和力量,转化为团结一心干事业的强大精神动力,立足本职岗位,真抓实干,为迎接学校本科教学合格评估贡献一份力量,也是奉献给党的最好的生日礼物。