对外合作处开展评估工作调研走访

作者:王玉霞时间:2021-03-19 11:01点击数:

3月19日,对外合作处副处长钟顺秋、校地合作科科长王玉霞调研走访体育与健康学院、音乐舞蹈学院、美术学院、文传学院和经管学院。

本次调研紧紧围绕迎接学校本科教学合格评估展开。为充分发挥对外合作处在学校对外合作办学的桥梁纽带作用,推动学校各二级学院在产学研合作教育方面顺利开展,对外合作处主动积极走访部分二级学院,深入了解目前有关专业在对外合作办学以及产教融合的现状,尤其是非师范专业在实习实训方面是否深度与企业和市场融合,专业发展在人才培养方面是否邀请行业专家参与课程教学和多方指导。在调研过程中,各二级学院负责人针对现有专业办学过程中需要对外合作处协助参与以及解决的问题和难题都一一提出,对进一步展开合作方面的信息和资源进行整合和梳理,在二级学院与校地、校企以及帮助二级学院承接对外教育培训等业务方面达成共识和合作意向。

通过走访和调研,进一步增进了对外合作处与二级学院的了解,加强相互之间的联系。同时,对外合作处在部门开展工作时加大调研力度,有利于科学合理制定工作方案和决策;从职能部门为教学服务为出发点,以解决客观问题为导向,以各二级学院的迫切需求为动力,以全心全意为全校师生服务为宗旨,做好评估期间各项本职工作。

上一条:我处职工协助机关二支部开展党史学习教育暨工会小组活动