汶川县南部学区小学教师赴都江堰北街小学交流学习

作者:江瑜清时间:2019-11-20点击数:

 

 

为了进一步推进阿坝师范学院协管汶川县南部学区7所小学校语、数、外三门学科骨干教师借鉴内地优质教育学校先进的教学理念和教学方法,提升课堂教学质量。1115日,由汶川八一小学承办的“汶川县南部学区小学骨干教师赴都江堰北街小学交流学习”项目顺利开展。南学区7所小学及阿坝师范学院对外合作处、汶川县教育局小教室等相关领导及教师共32人参加活动。

上午820分,一行32人到达都江堰市北街小学后受到副校长宿杨、办公室主任唐南的热烈欢迎并带领大家参观校园文化墙、开放式图书馆等。850分语文、数学、英语三门学科老师分别进入课堂听课,课后分学科进行评课和座谈。北街小学示范课老师在课堂上精彩绝伦的展示,从课程目标的把握、课程理念的设计、创新教学方法,让听课老师赞叹连连,收获颇丰。

下午130分,北街小学学科带头人薛蓉老师根据从事20年的班主任工作经验和教务处副主任黄洋老师根据学校、班级如何开展“品格教育”分别以《用心爱,让每一个学生成为他自己》和《品格教育——让我们遇见最好的自己》为主题开展专题讲座。

交流座谈会上,对外合作处江瑜清科长和王宇老师、汶川县教育局小教室韩卫主任、承办本次活动的八一小学副校长袁敏和教务处刘娇主任分别对北街小学领导和老师的精心准备和安排表示衷心的感谢!同时,对本次活动给予了高度评价,对在场的骨干教师特别特别是年轻教师提出了更高的要求和殷切的希望。

通过此次交流学习活动,大家表示将立足本校实际,基于教情学情,认真学习借鉴好做法、好经验,进一步锤炼师德修养,激发工作热情,开拓工作思路,为全面提高汶川县南部学区教育教学注入活力。

阿坝师范学院对外合作处  地址:四川省汶川县水磨镇    邮编:623002 电话:028-62332696