汶川县南部学区小学教学管理论坛在耿达小学如期举行

作者:江瑜清时间:2019-11-13点击数:

 

114-5日,汶川县南部学区小学教学管理论坛在四川汶川卧龙特别行政区耿达小学如期举行。南部学区八一小学等7所小学校长(分管教学副校长)、教务主任;汶川县教育局副局长、小教室主任、教培中心主任;卧龙社会事业发展局长;阿坝师院对外合作处长、校地合作科长、经济与管理学院办公室主任以及浙江义乌小学教育集团支教耿达小学的副校长、支教老师等26人参加。开幕式由耿达小学校长王超致欢迎辞,对外合作处处长吴天德致开幕辞。

 

南部学区小学教学管理论坛7所学校分别按抽签顺序,指定代表在论坛会上进行交流发言。期间,邀请浙江省义乌市宾王小学教育集团朱碧慧副校长就义乌教育与义乌宾王小学的教学管理、校园文化建设、提升办学品位等方面的经验和做法作交流发言,供大家分享。

本次论坛还安排了一个采访环节,我校经济与管理学院办公室主任王小琴老师接受组委会的采访。最后,教育局副局长黄万才作总结讲话并给八所学校颁发荣誉证书。

 

 

汶川县南部学区教育学会小学教学管理论坛自学区成立以来第一次开展,7所小学的领导和老师们高度重视,精心准备,制作的PPT交流材料图文并茂,能够把学校办学理念、教学管理制度建设、校园文化特色、教学研究新模式以及教学成果一一作了展示交流。这是学区小学教学管理的一次大聚会,对增强各个学校之间相互了解,相互学习借鉴,互相帮助,取长补短,促进学区小学各个学校缩小差距,共同发展,为汶川县民族地区基础教育迎来更加美好的明天起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

阿坝师范学院对外合作处  地址:四川省汶川县水磨镇    邮编:623002 电话:028-62332696