澳大利亚阿德莱德大学Peter Armstrong 教授访问我校

作者:时间:2019-06-17点击数:

澳大利亚阿德莱德大学Peter Armstrong 教授访问我校

 

6月17日,澳大利亚阿德莱德大学Peter rmstrong教授一行到我校交流考察。学校党委副书记、校长向武、对外合作处副处长罗毅与阿德莱德大学预科中国区学术项目合作负责人Peter Armstrong教授,文众教育国际项目负责人杜洋先生等一行6人在行政楼402会议室进行了座谈。座谈会主要讨论了我校与澳大利亚阿德莱德大学在进行学生游学和预科教育等方面的合作事宜。

向武对Peter Armstrong教授和杜洋先生一行表示热烈地欢迎,他首先介绍了我校办学情况,强调了我校十分重视开展国际交流与合作,介绍了我校在开展国际交流与合作方面的一些成果,并表示愿意与阿德莱德大学进行洽谈,推进相关合作事宜。

阿德莱德大学预科中国区学术项目合作负责人Peter Armstrong教授对向校长的接待表示感谢,希望通过与阿坝师范学院的交流进一步了解藏羌文化,同时也能深化中国西部大学生对澳大利亚的了解。

文众教育国际项目负责人杜洋先生在发言中强调了赴澳留学的重要意义,并欢迎我校学生积极报读阿德莱德大学,同时他介绍了阿德莱德大学与中国其他学校开展预科教育的相关情况。

据悉,阿德莱德大学(The University of Adelaide)简称阿大,坐落在澳大利亚第五大城市——南澳洲首府阿德莱德市,是澳大利亚历史上第三所大学,南澳洲最古老的大学,是澳大利亚版常春藤名校联盟“澳大利亚八校联盟”(简称“G8”)和21世纪学术联盟成员,也是六所砂岩学府之一,被评为澳洲五星级大学。自1874年创校以来,阿德莱德大学一直位居世界一流、澳大利亚顶尖大学之列。截至2018年,阿德莱德大学曾培养出5个诺贝尔奖获得者为全澳洲最多,以及108个罗德奖获得者。新加坡两任总统也毕业于此校。阿德莱德大学多年来一直名列全球大学顶尖1%之列,历年排名最高情况:2009年QS世界大学排名位列全球81位,2010年泰晤士报世界大学排名为全球73位。阿德莱德大学的Waite校区拥有南半球最大的农业综合设施,也造就了世界排名第二的葡萄酒栽培与酿造专业,澳洲70%的葡萄酒都产自南澳 。该校的教育、医学、法律等学科排名也位列世界50强左右。

供稿:对外合作处  钟义

摄影记者:赤乃降白

编审:郑文瑜

 

阿坝师范学院对外合作处  地址:四川省汶川县水磨镇    邮编:623002 电话:028-62332696